Nuestras jóvenes jugadoras albaceteñas han asistido a una nueva prueba puntuable para el ranking nacional en las categorías sub13 y sub15, en esta ocasión en la localidad valenciana de Enguera. Salvo Lucía Barbero, con algo más de experiencia, el resto (Llanos Picazo, Elena Moreno, Gema Muñoz y Nadia Henic) asiste a sus primeras competiciones federadas. La falta de experiencia y los nervios son de momento las características especiales de estas primeras apariciones. Sólo Lucía Barbero, en un salto de calidad muy importante, pudo pasar la fase de grupos, con mucha solvencia en esta ocasión. A punto estuvo de dar la sorpresa de la categoría ya que en la semifinal tuvo punto de partido para haberse llevado el partido en solo dos set. Un primer set muy disputado en el que nuestra jugadora sorprendió por completo a su oponente Leyre Simón (Enguera, cabeza de serie nº 1 del campeonato) imponiéndose por 21-17. El dominio de la albaceteña siguió hasta un prometedor 16-11 que parecía acercarla a la victoria final. Ver el triunfo tan cerca presionó en exceso a Lucía y permitió a su contrincante empatar el partido a 20. Incluso aquí Lucía tuvo un punto de partido pero no consiguió cerrarlo y el segundo set y luego el definitivo tercer set fueron a la raqueta de la valenciana. En la prueba de dobles femeninos se disputó final directa entre las dos parejas formadas por la jugadoras albaceteñas, llevándose el oro Lucía y Nadia ante la pareja Gema-Elena.
La competición también sirvió para que nuestro jugador Mario Serrano estrenara su faceta como entrenador en pista tras la realización del curso de entrenador de bádminton de Nivel I.