Del 23 al 27 de abril se llevará a cabo el Iberdrola Spanish ParaBadminton International nivel 1 en la ciudad de Toledo, en las instalaciones del Centro Deportivo Rafael del Pino. Este evento, contará con la presencia de destacados jugadores de diferentes partes del mundo, demostró una vez más el creciente interés y el nivel de competitividad en el deporte para personas con discapacidad.

Durante cinco intensos días de competición, los jugadores se enfrentarán en diversas categorías.

Cristina Lamas y José Belmonte se han desplazado hasta Medina del Campo para participar en el último Máster senior que se disputa antes del Campeonato de España y consolidar así sus primeras posiciones en el ranking nacional. El botín de 5 medallas, en todas las pruebas en las que participaban, deja claro el éxito de su competición. Cristina consigue el oro tanto en la prueba individual, en la que no cedió un solo set incluida la final ante la gallega Montse Sánchez, como en la de dobles mixtos, junto a su compañero Oliver Walla (Pamplona). Su tercera medalla, esta de plata,  en la prueba de dobles femeninos junto a Gema Cardigonde (Bianconero). Final muy igualada ante Martín-Stewart (Leganés-Bianconero) que se escapó por poco en los últimos puntos del set de desempate. José Belmonte consiguió dos medallas de plata. Una en la prueba de individual, en donde cedió ante Chechelnitskiy (Barcelona) en la final y la otra en la prueba de dobles, junto a su compañero Paco Ruiz (Hoyo de Manzanares), cediendo en la final ante el mismo Chechelnitskiy y Carlos Rodrigo, en esta ocasión por un ajustado 1-2.

Maria Alonso consiguió un bronce en dobles femeninos A2 junto a Noelia Perez (Cura Mora), mientras que no consiguió pasar de grupos junto a Álvaro Cirujano, que por su parte no consiguió pasar de grupos junto a Jose Ignacio del Moral.

Óscar Gutierrez no consiguió pasar de grupos ni en individual ni en dobles masculinos junto a Pedro Leal, que por su lado cayó en cuartos de final de individual masculino D.

Raúl Jareño no consiguió pasar de grupos ni en invidual masculino C1, ni en dobles masculinos B1-B2 junto a Juan Luis Prieto, que por su lado no consiguió pasar tampoco en dobles mixtos B1-B2 junto a Zulema Martinez, mientras que en individual consiguió llegar a cuartod de final de individual masculino B2; por otro lado Zulema no paso de grupos en individual, sin embargo consiguió la plata en dobles femeninos A2

De los días 25 de agosto al 1 de septiembre tendrá lugar en Toledo como cada año se realizará el campus de cada año; los deportistas se alojaran en el Castillo de San Servando (Toledo) y los entrenamientos se realizarán en los polideportivos Cardenal Tavera (Cobisa).

Puede descargarse en el siguiente enlace:

Información Campus

Los deportistas que están en lista de espera, serán notificados si se produce alguna baja de este listado.

Cualquier duda pueden dirigirse a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

El día 6 de Abril, la localidad de El Provecio (CUENCA) acogía un TOP TTR para las categorías Sub13, Sub 17 y Absoluto. Jornada que ha sido un éxito en cuanto a participación.

Con 7 pistas en el pabellón para alrededor de 130 jugadores que iban disputando los diferentes partidos cada vez más intensos y con mayor nivel de juego.

El pódium estuvo repartido para los diferentes clubes que componen el panorama nacional.

Ver los partidos

Valencia ha acogido este fin de semana el Máster Nacional de bádminton en categoría absoluta, con la presencia de las mejores raquetas nacionales y disputado en cuadros de eliminación directa. Los hermanos Serrano Quereda han sido nuestros únicos representantes en esta prueba. Ambos han tenido una buena actuación en las pruebas en que han participado. Mario consiguiendo una gran victoria en dobles mixtos junto a su compañera Blanca Yélamos (Guadalajara) ante la pareja Ruiz-Bayón, venciendo por 2-0. En el siguiente partido, cuartos de final, ante una de las parejas favoritas Gázquez-Payá, a punto estuvieron de dar la sorpresa en el primer set, que cedieron al final por un 23-21. En la prueba de dobles masculinos, en esta ocasión junto a David Galmés (Caser Clear), derrota ante los gallegos Iglesias-Fernández, a pesar de disponer de dos puntos de set en el segundo set que no pudieron aprovechar, para terminar en 21-14 y 22-20. Por su parte Miguel comenzó con buen pie venciendo el primer partido de dobles masculinos, en esta ocasión junto al albaceteño afincado hace tiempo en Valencia José Alberto Arguisuelas, ante Manzano-Bayón por 2-0. En el siguiente partido, ante los cabeza de serie nº ¾ Gázquez-García, gran primer set con opciones claras de victoria, aunque terminaron cediendo por 21-19 y 21-9. En la prueba individual derrota digna ante el cabeza de serie nº 2 Iglesias, con un gran y ajustado segundo set perdido por 21-19. Un buen número de puntos en el ranking para ambos que les acerca un poco más al difícil objetivo de clasificarse para el Campeonato de España absoluto.

En el siguiente enlace puede descargarse la convocatoria para la concentración de tecnificación que tendrá lugar en Toledo de los días del 12 al 14 de abril.

Las categorías convocadas son SUB15, SUB17 y SUB19.

INFO

El día 23 de Marzo, la localidad de Cobisa (TOLEDO) acogía un TOP TTR para las categorías Sub15, Sub 19 y Senior. Esta prueba fue organizada por el club Drop Toledo. Jornada que ha sido un éxito en cuanto a participación.

El pasado domingo 17 de marzo, nuestros jugadores castellano manchegos de la categoría Sub 11 y Absoluto se desplazaron hasta Guadarrama (Madrid).  Con un total de 89 jugadores y 10 pruebas, nuestros jugadores llegaron a lo más alto del pódium.

Rubén Montaño (GOOSE WINGS BÁDMINTON) no consiguió pasar de grupos ni en dobles masculinos junto a Adrián García (Alcalá) ni en dobles mixtos junto a Silvia Fábregues (Mao)

Mara Pantoja (BÁDMINTON BURGUILLOS) no consiguió pasar de grupos en individual mientras que en dobles mixtos llegó semifinales junto a Francisco Cobos (Montilla).

Jesús Santamaría (GOOSE WINGS BÁDMINTON) no consiguió pasar de grupos en individual ni en dobles mixtos junto a Natalie Santamaría (GOOSE WINGS BÁDMINTON), que por su lado consiguió un tercer puesto junto a Sara Pardiñas (GOOSE WINGS BÁDMINTON), que no pudo pasar de grupos junto a Andrés Sanz (GOOSE WINGS BÁDMINTON) que cayó en octavos de final de individual.

Miguel Serrano (ALBACETE) consiguió unas semifinales de individual masculino y el oro en dobles masculinos junto a su hemano Mario Serrano (ALBACETE), que por su lado consiguió un doblete completandolo con el oro en dobles mixtos junto a Blanca Yélamos (GUADALAJARA), ella cayó en dobles femeninos junto a Alicia Ruiz (Gredos) en una final muy igualada.

El pasado fin de semana, nuestros jugadores castellano manchegos de la categoría senior se desplazaron hasta Torres de Cotillas (Murcia), para participar en una de las pruebas del Circuito Nacional Senior. Con un total de 122 inscripciones y 31 pruebas, nuestros jugadores llegaron a lo más alto del pódium.